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mercredi 19 décembre 2007

Amandines au Chocolat...

De délicieux bredele aux amandes et chocolat.
Pour 100 petits gâteaux environ :

Ingrédients :

250g de farine,
125g de sucre en poudre,
70g de beurre,
75g d'amandes en poudre,
70g de chocolat rapé,
1 oeuf,
1/2 sachet de levure alsacienne (chimique),
1 sachet de sucre vanillé, ou de la vanille en poudre,
1 c à s de Kirsch,
5 à 6 cl de lait frais,
1 blanc d'oeuf pour badigeonner,

Travailler le beurre en pommade, y ajouter le jaune d'oeuf, le chocolat, les amandes, le sucre, la vanille, le kirsch et le lait. Bien mélanger.
Incorporer ensuite sans le casser le blanc d'oeuf battu en neige, puis la farine et la levure tamisées,
Laisser reposer la pâte toute la nuit,

Le lendemain :

Préchauffer votre four à 200° C,
abaisser la pâte sur 3 mm, découper des formes diverses avec vos emporte-pièces,
les disposer sur une tôle beurrée,
Badigeooner au blanc d'oeuf et faire cuire au four pendant 8 à 10 mn.
Surveiller la cuisson afin qu'ils ne brûlent pas.

Et régalez-vous !

mercredi 12 décembre 2007

Cinnamon Cookies...










Ingredients :

1 1/4 cups all-purpose flour,
1/3 tsp baking powder,
1 1/2 tsps cinnamon,
1 egg ,
1 cup granulated sugar,
1 tbsp heavy cream,
1/4 tsp salt,
1/4 pound unsalted butter (1 stick),
1 1/2 tsps vanilla extract ,


Mix half the cinnamon with 1/4 cup of the sugar and set aside,
Beat the butter until creamy, then add the remaining sugar, beating well, about one minute,
Add the egg, vanilla and cream and beat together thoroughly,
Stir in remaining cinnamon,
Stir together the flour, salt and baking powder and add to the butter mixture,
Stir together well, then chill for 30 minutes,

Heat the oven to 350 degrees,

Roll the dough into balls and place on cookie sheets about two inches apart,
Generously butter the flat bottom of a glass or other flat utensil, like a measuring cup or small pan. Dip it into the cinnamon sugar and flatten the cookie balls a little, about halfway, so some of the cinnamon sugar sticks to the top of the cookie. Don't smush them too flat because they'll spread as they cook,
Bake for about 8 minutes, or until the edges just start to turn golden.

And enjoy !

Orange Chocolate Chip Cookies...















Ingredients :

2 1/4 cups flour
1/2 tsp. salt
1 tsp. baking soda
1 cup margarine, softened
1/2 cup sugar
1 cup brown sugar, packed
2 eggs
1 tsp. orange oil, or orange extract
2 cups semisweet chocolate chips
1 cup walnuts, chopped

Preheat oven to 350 degrees (180° C).
Lighly grease baking sheets.
Sift together flour, salt and baking soda in a large bowl, set aside,
Cream together margarine, sugar and brown sugar in a medium bowl.
Add eggs and orange oil or orange extract to cream mixture, mix well.
Add cream mixture to flour mixture, mix well.
Add chocolate chips and walnuts.
Drop by rounded teaspoonful onto a greased baking sheet.
Bake 8 to 10 minutes or until golden brown.
Remove from oven and cool on cooling racks.

And enjoy !

mardi 11 décembre 2007

Bethmännchen...




Zutaten für ca. 40 Stück

75 g abgezogene Mandeln,
250 g Marzipanrohmasse,
1 Eiweiß,
1 EL Mehl,
100 g Puderzucker,
2 EL Zucker,
2 EL Rosenwasser,

Mandeln der Länge nach halbieren. Marzipanmasse, Eiweiß, Mehl und Puderzucker verkneten.

Aus der Masse mit den Händen etwa 40 Kugeln formen.
An jede Kugel drei Mandelhälften drücken.
Kugeln auf ein Backblech setzen und über Nacht bei Zimmertemperatur trocknen lassen.
Im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad C etwa fünf Minuten braun backen.
Zucker und Rosenwasser in einen kleinen Topf geben und aufkochen.
Die Bethmännchen damit bestreichen. Trocknen lassen.

Et régalez-vous !

samedi 8 décembre 2007

Hernele Bredele...Sablés Roulés au Sucre...

Ingrédients :

400g de farine,
300g de sucre en poudre,
250g de beurre,
170g de noisettes ou d'amandes,
6 paquets de sucre vanillé,

Hacher les noisettes ou les amandes,
Mélanger la farine, 150g de sucre, les noisettes et 1 paquet de sucre vanillé,
Incorporer le beurre ramolli par petits morceaux, pétrir rapidement jusqu'à absorption complète.

Préchauffer votre four à 180° C,

Former des petits boudins avec la pâte et les plier en forme de fer à cheval,
Les déposer sur une tôle beurrée,
Mettre au four et cuire pendant 10 mn environ,

Mélanger les 5 paquets de sucre vanillé restants avec les 150g de sucre en poudre restants,
Rouler les fers à cheval dans ce mélange dès la sortie du four.


Et régalez-vous !

jeudi 6 décembre 2007

Petits Carrés aux Noix et au Chocolat...

Ingrédients :

125g de beurre,
125g de sucre,
3 blancs d'oeufs battus en neige,
125g de farine,
1 c à c de levure chimique rase,
125g de chocolat noir,
85g de noix moulues ou de noisettes,

Préchauffer votre four à 175° C

Mélanger tous les ingrédients en faisant attention de ne pas casser les blancs,
Beurrer une plaque rectangulaire, y verser la pâte,
Saupoudrer de noix, ou noisettes,
Mettre au four 10 à 15 mn.

Couper en carrés chaud dès la sortie du four.

Les carrés doivent être moëlleux et pas désséchés.

Et régalez-vous !

Suspens...Petits Fours Alsaciens de Noël...

Ingrédients :

300g de farine,
125g de beurre,
125g d'amandes en poudre,
175g de sucre en poudre,
2 oeufs,
1/2 paquet de levure alsacienne,
1 pincée de sel,
Le zeste d'1/2 citron,
1 c à c de cannelle,
1 c à c de chocolat en poudre,
Gelée de framboises,
Amandes effilées.

Mélanger le beurre ramolli, le sucre et puis les oeufs,
Ajouter les amandes en poudre, le zeste de citron, le sel, la cannelle et le chocolat.
Puis incorporer le mélange farine-levure chimique tamisées,
Rouler la pâte en boule et la laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit

Préchauffer votre four à 175° C,

Rouler la pâte en boudin de 4cm de diamètre,
Découper des rondelles minces et les disposer sur une tôle beurrée,
Décorer chacune d'une goutte de gelée de framboise et de quelques amandes effilées,
Mettre à cuire au four à 175°C pendant 10 à 15 minutes.

Et Régalez-vous !

Spritz Bredele aux amandes...

Le nom de ces petits gâteaux "spritz" vient de l'alsacien "seringue"... Donc ils sont à faire en utilisant une douille cannelée en formant les lettres "S" "I" "O".



Ingrédients :

500g de farine,
250g de sucre semoule,
2 oeufs eniters,
250g de beurre,
175g d'amandes.

Hacher 125g d'amandes,
émonder dans l'eau bouillante les 50g d'amandes restantes.
Mélanger la farine et le sucre, ajouter y le beurre et pétrir jusqu'à absorption complète.Puis y introduire les oeufs entiers.
Couper la pâte en 2, conserver la seconde moitié au réfrigérateur.Incorporer les amandes hachées dans une moitié et placer au réfrigérateur,

Préchauffer le four à 210°C,

Sur votre plaque de four beurrée déposer à l'aide de la douche cannelée la pâte avec les amandes en formant les lettres S, I, O. Déposer une amande émondée sur les "O".
Faire toujours de la même façon des petites languettes de 3 cm environ avec la pâte sans amande.Enfourner pendant environ 15 mn.

Les spritz doivent rester blanc.

Et Régalez-vous!

mercredi 5 décembre 2007

Zemmet Bredele.. Petits Fours à La Cannelle...

Ingrédients :

550g sucre en poudre,
6 blancs d'oeufs,
300g d'amandes,
250g de noisettes,
2 c à c de cannelle moulue.
sucre glace pour la planche,
lait pour badigeonner,

Hacher grossièrement les amandes et les noisettes,
Dans un bain marie, chauffer à 55° C 4 blancs d'oeufs et 370g de sucre, mélanger sans arrêt
puis continuer à battre jusqu'à l'obtention d'une neige très ferme et brillante,
Incorporer délicatement les amandes, les noisettes et la cannelle,
Mettre la pâte obtenue au minimum 4h au réfrigérateur,

Préchauffer votre four à 150° C,

Sur le plan de travail déposer du sucre glace pour étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm, puis decouper la avec un emporte pièce,
Déposer les petits gateaux sur une plaque beurrée,
Battre les 2 blancs en neige restants en neige très ferme et y ajouter le reste du sucre (180g),
Badigeonner de lait chaque bredele et les décorer à l'aide d'une poche à douille étoilée avec la pâte obtenue ci-dessus.
Mettre au four pendant 15 minutes environ.

Et régalez-vous !

lundi 3 décembre 2007

Introduction aux Bredele...ou Petits Fours de Noël Alsaciens...

Pour avoir de vrais bredele, il vous faut avoir des emporte pièces de différentes formes: coeur, sapin, as de pique, père Noël, botte, étoile, lune, etc ... ainsi qu'une poche à douille avec embout.
Les recettes sont quasiment à l'infini.

















Schwowe Bredele...

Ingrédients :

2 oeufs,
1 jaune d'oeuf,
500g de farine,
250g de sucre en poudre,
270g de beurre,
150g d'amandes,
1 sachet de sucre vanillé, ou arome vanille, ou vanille en poudre,
2 c à c de cannelle.

Faire ramollir le beurre et écraser les amandes,
Couper le beurre en petits dés dans un saladier, ajouter les 2 oeufs, les amandes et mélanger.
Intégrer le sucre, la cannelle et la vanille, puis la farine, pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Laisser reposer au réfrigérateur pendant 3 heures minimum,

Préchauffer votre four à 180° C

Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm,
A l'aide des emporte pièces découper différentes formes.
Graisser votre plaque de four, disposer les bredele dessus, badigeonner le dessus avec un pinceau trempé dans du jaune d'oeuf,
Mettre au four à 180°C pendant 10 à 15 minutes environ.

Et régalez-vous !