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lundi 29 mars 2010

Brioche Pur Beurre Aux Raisins Et À l'Amaretto...

Une nouvelle recette de brioche pour un TH de 60... Faite dans ma MàP Kenwood BM 256. Même si vous avez des enfants vous pouvez mettre de l'Amaretto, parce qu'en cuisant l'alcool s'évapore et il ne reste que le goût d'amande de cette liqueur italienne.


























Ingrédients :
2 oeufs (125 g),
200 g de crème fraîche épaisse (30 % MG),
25 ml d'Amaretto - liqueur italienne,

(total des liquides = 125+200+25= 350g)
150 g de beurre mou en petits morceaux,
150 g de miel d'accacia,
150 g de raisins de corinthe secs,
580 g de farine T45 bio, + de la farine pour fariner les raisins,
5 g de sel de Guérande,
1 sachet (7g) de levure en petits grains, pour pains et brioches "Dr Oekter",



Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.
Bien laver les raisins dans un chinois et les faire tremper dans un petit saladier dans de l'eau chaude pendant 2 à 3 heures.
Réchauffer au micro-ondes (750 W) pendant 45 secondes la crème fraîche, (si elle sort du réfrigérateur) y ajouter ensuite les 2 oeufs et battre au mixer ou au fouet.
Beurrer votre cuve et la pale, verser le mélange oeufs-crème battus, puis le miel, l'Amaretto, la farine, égaliser, déposer dans un coin le sel, dans le coin opposé faire un petit puits y déposer délicatement la levure, la recouvrir de farine.
Mettre votre cuve dans la machine, fermer le couvercle :
Régler sur 1 kg, croûte foncée, "4" pains sucrés.
Au bip ajouter les raisins secs égouttés et farinés et le beurre mou en petits morceaux.
Rectifier si besoin le pâton en ajoutant de l'Amaretto ou de la farine.
Au bip final, ouvrir le couvercle et retirer la brioche, la démouler sur une grille.
Attendre au minimum 2 heures avant de la couper et de la déguster !


Et régalez-vous !