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mardi 25 mai 2010

Gâteau Moelleux Aux Quetsches & A L'Amaretto...

Si vite fait et tellement délicieux... De quoi vous régaler et surprendre.
Avant d'être enfourné. Il reste les amandes à parsemer.











Sorti du four et prêt à être dégusté.











Ingrédients :
250 g de beurre mou,
250 g de sucre en poudre,
4 oeufs,
400 g de farine bio T45,
1 sachet de levure chimique,
1 pincée de sel,
1 dl de lait,
15 cl d'Amaretto (liqueur italienne),
2 bocaux de quetsches au sirop "Beyer",
30 g d'amandes effilées.

Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une belle mousse blanche, ajouter 1 à 1 les oeufs en battant bien entre chaque ajout, mélanger la levure à la farine et 1 pincée de sel, dans le saladier, mélanger avec une cuillère en bois, ajouter le lait petit à petit, puis l'Amaretto.
Verser dans un moule à bord haut beurré et fariné ou sur un papier sulfurisé, le contenu du saladier. 
Ajouter sur le dessus les quetsches égouttées de leur sirop.
Enfourner pendant 3 minutes puis saupoudrer d'amandes effilées. Dès qu'elles commencent à prendre couleur poser dessus une feuille de papier d'alu.
Laisser cuire pendant 30 à 35 minutes, vérifier la cuisson en plantant au milieu du gâteau un couteau, la lame doit ressortir sèche.
Laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Et régalez-vous !

lundi 10 mai 2010

Ragoût de Pommes De Terre Et Carottes Et Tomates Au Riesling...

Vite fait et délicieux ce ragoût auquel vous pourrez ajouter des saucisses ou autre viande de votre choix.


















Ingrédients :
2 kg de pommes de terre,
5 carottes,
40 cl de Riesling,
Eau ou 1 cube de bouillon selon votre goût,
2 gros oignons,
4 gousses d'aïl,
2 échalotes,
2 petites boites de concentré de tomates,
5 branches de thym,
3 feuilles de laurier,
4 morceaux de sucre,
Beurre,
Gros sel de Guérande,
Poivre du Moulin,
6 saucisses campagnardes,

Eplucher les pommes de terres, les carottes, les oignons, les échalotes, l’ail,
Hacher les oignons, l’ail, les échalotes.
Dans une sauteuse les faire revenir dans un peu de beurre, sans les faire brûler surtout. Ajouter les pommes de terre coupées en dés et les carottes en petits bâtons, bien remuer le tout pour faire saisir les pommes de terres.
Ajouter le Riesling puis recouvrir d'eau, ou de bouillon, saler, poivrer, remuer, ajouter les morceaux de sucre, le concentré de tomates, le thym, le laurier et bien remuer.
Mettre votre four à préchauffer à 220° C.
Quand le four est chaud, transvaser le contenu de la sauteuse dans une cocotte avec couvercle allant au four, enfourner.
Laisser cuire pendant 2 heures.
Au dernier moment faire revenir dans la sauteuse les saucisses, déglacer avec un peu de Riesling et ajouter dans la cocotte sortie du four, saupoudrer d'un peu de persil plat haché.
Manger chaud,

Et régalez-vous.