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mercredi 24 septembre 2014

Riz Au Lait...

Simple et vite fait un excellent dessert.

















Ingrédients :
300 g de riz "Uncle Bens" longs grains "10 minutes",
1 l de lait frais,
1 gousse de vanille fendue,
50 g de sucre en poudre,
2 oeufs entiers à température de la pièce,
1 anti-monte lait en pyrex,
1 pincée de sel.

Mesurer 2 fois le volume du riz, en lait, et dans une casserole où vous aurez déposé au fond l'anti-monte lait, verser le lait, une petite pincée de sel et la gousse de vanille fendue en 2.
Faire bouillir et verser en pluie le riz, dès que le bouillonnement reprend baisser le feu et laisser cuire très doucement. Le lait doit juste frémir.
Mettre un couvercle, surtout ne jamais remuer le riz sinon il va attacher et brûler.
Au bout de 10-15 minutes vérifier que le riz est cuit, et qu'il ne reste plus de lait, sinon le laisser encore.
Quand le riz est cuit le verser dans un saladier ou un moule, retirer la gousse de vanille,
Ajouter en battant vigoureusement, avec la cuillère en bois, les oeufs et le sucre en poudre.
Laisser refroidir, et mettre au réfrigérateur.
Le lendemain je le trouve encore meilleur !


Et régalez-vous !