mercredi 25 avril 2007

Conversions US en système métrique...

Vous voulez faire une recette et vous vous trouvez confronté
à des ounces, cups, tbsp, tsp.
Voilà un petit utilitaire pour vous aider.




Températures

Degrés Celsius

Degrés Fahrenheit

Thermostat

30°C86°F1four tiède
60°C140°F2four très doux
90°C194°F3four doux
120°C248°F4four doux
150°C302°F5four moyen
180°C356°F6four moyen
210°C410°F7four chaud
240°C464°F8four très chaud
270°C518°F9four brûlant
Mesures de bases
liquidefarinesucreriz crusel fin
1 cuillère à café rase0,5 cl3 g4 g-5 g
1 cuillère à soupe rase1,5 cl10 g15 g-16 g
1 verre à moutarde15 cl100 g140 g125 g-
1 bol35 cl220 g320 g300 g-
Conversion des Cups US en grammes
1 teaspoon = 5 ml
1 tablespoon = 15 ml
farinesucrebeurremielPépites de ChocolatNoix concasséesLiquide
1/4 Cup30 g50 g60 g85 g38 g30 g65 ml
1/3 Cup40 g70 g75 g115 g50 g40 g85 ml
1/2 Cup65 g100 g115 g170 g75 g60 g125 ml
3/4 Cup100 g150 g170 g255 g110 g90 g190 ml
1 cup130 g200 g230 g340 g150 g120 g250 ml

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire