Une succulente entrée que ce tartare d'artichauts et de crevettes.
Ingrédients :
2 gros artichauts,
4 grosses crevettes ou Gambas,
1 c à soupe d'huile d'olive,
3 branches de coriandre fraîche,
3 branches de persil plat,
1 c à café d'huile de noix,
2 c à soupe de vinaigre basalmique,
sel, poivre du moulin,
1/2 citron pressé,
1 jaune d'oeuf cru,
1/2 citron coupé en quartiers.
Enlever les feuilles et le foin des artichauts.
Raccourcir les fonds en enlevant la queue.
Couper les fonds d'artichauts en tranches de 1 mm d'épaisseur.
Frotter les tranches d'artichauts de citron.
Couper les tranches d'artichauts en bâtonnets de 1 mm puis en cubes de 2 mm de côté.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive, et laisser cuire 1 minute les fonds d'artichauts.
Dans une seconde poêle, faire sauter les crevettes 1 minute.
Hors du feu, mélanger le contenu des 2 poêles puis incorporer la coriandre, le persil, l'huile de noix, le vinaigre basalmique, sel, poivre, et le jus de citron.
Ajouter le jaune d'oeuf. Mélanger le tout.
Servir tiède, accompagné des quartiers de citron.
Et régalez-vous !
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