Il vous reste des blancs d'oeuf, et vous ne savez pas à quoi le utiliser. Voici une recette simple à faire et vous allez vous régaler avec ces petites macarons d'origine italienne du Piémont.
D'après la recette du Chef Pâtissier alsacien Christophe Felder.
Préparation: 15 minutes + 1 nuit.
Cuisson:15 minutes.
Ingrédients :
140 g de poudre amandes,
175 g de sucre en poudre,
50 g d'écorces d’oranges non traitées hachées finement,
2 blancs d’oeuf,
50 g de sucre en poudre,
2 blancs d'oeuf,
sucre glace.
Mixer les 4 premiers ingrédients ensemble afin de réaliser une pâte.
Battre les 2 blancs d’oeuf restants avec les 50 g de sucre en poudre puis les incorporer à la pâte obtenue précédemment.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une petite cuillère, réaliser de petites boules de pâte sur du papier cuisson puis saupoudrer légèrement de sucre glace et laisser sécher une nuit à l'air libre.Le lendemain, cuire à 160°C dans le four préchauffé, pendant 10 à 15 minutes.
Après un léger refroidissement, décoller les amaretti et les coller deux par deux avec une ganache au chocolat.
Et régalez-vous !
Les amaretti doivent être moelleux à l'intérieur.
Vous pouvez aussi y ajouter quelques gouttes de liqueur d'amandes italienne "Amaretto" ou y ajouter de l'arôme "amande amère".
Vous pouvez les garder dans une boite en fer à l'abri de l'humidité.
Ils sont super jolis et avec l'écorce d'orange, ça doit être très bon. Moi, j'ai essayé avec du citron
RépondreSupprimerMerci...au citron ça doit être très bon aussi ... ;)
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