mercredi 28 mars 2012

Mousse Glacée Aux Framboises...

Un savoureux dessert très facile à faire.








Ingrédients :
(pour 6 personnes) 
500 g de framboises,
4 blancs d'oeufs,
100 g de sucre,
30 cl de crème fraîche,
1 pincée de sel,
2 jus de citron jaune.


Réduire les framboises en purée au mixer ou à la moulinette puis ajouter les jus de citron dans la purée.
Avec une pincée de sel, monter les blancs en neige bien ferme, puis ajouter le sucre sans cesser de battre.
Fouetter légèrement la crème et l'ajouter aux blancs sans cesser de battre.
Verser ensuite la purée de framboises et fouetter de nouveau.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Mettre dans de jolies coupes et
Décorer de quelques framboises.

En mettant la préparation au congélateur pendant au moins 4 heures vous aurez une glace délicieuse.

Et régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire