Pruneaux au Rhum Blanc En Préparation le 15/04/2012 |
Ingrédients :
300 g de pruneaux dénoyautés,
100 g de cassonade,
1 gousse de vanille fendue en 2 verticalement,
32 cl de rhum blanc ou + pour compléter jusqu'à 1 mm du bord du bocal.
Prendre un bocal de 66 cl de contenance, bien lavé, ainsi que son couvercle, passer les 2 à l'eau bouillante, retourner sur un torchon propre ou du sopalin pour qu'ils sèchent.
Déposer dans le bocal les pruneaux lavés et séchés avec du sopalin.
Ajouter la cassonade, puis la gousse de vanille, et 25 cl de rhum blanc.
Secouer pour faire dissoudre une partie de la cassonade, environ toutes les heures.
12 heures plus tard ajouter du rhum blanc pour arriver jusqu'à 1 mm du bord du bocal.
Bien refermer. Secouer le bocal.
Secouer régulièrement tous les jours pendant 1 semaine.
Puis laisser macérer dans un endroit sombre et frais (mais pas au réfrigérateur surtout) pendant 2 mois.
Servir comme digestif,
Et régalez-vous !
Effectivement, ça doit être bien bon pour un digestif.
RépondreSupprimerA bientôt.