dimanche 15 avril 2012

Pruneaux Au Rhum Blanc Et A La Vanille (Digestif) (Rhum Arrangé)...

Vous servirez à vos convives ce délicieux digestif dans de jolis petits verres pour terminer le repas en beauté.

Pruneaux au Rhum Blanc En Préparation le 15/04/2012


















Ingrédients :
300 g de pruneaux dénoyautés,
100 g de cassonade,
1 gousse de vanille fendue en 2 verticalement,
32 cl de rhum blanc ou + pour compléter jusqu'à 1 mm du bord du bocal.


Prendre un bocal de 66 cl de contenance, bien lavé, ainsi que son couvercle, passer les 2 à l'eau bouillante, retourner  sur un torchon propre ou du sopalin pour qu'ils sèchent.
Déposer dans le bocal les pruneaux lavés et séchés avec du sopalin.
Ajouter la cassonade, puis la gousse de vanille, et 25 cl de rhum blanc.
Secouer pour faire dissoudre une partie de la cassonade, environ toutes les heures.
12 heures plus tard ajouter du rhum blanc pour arriver jusqu'à 1 mm du bord du bocal.
Bien refermer. Secouer le bocal.
Secouer régulièrement tous les jours pendant 1 semaine.
Puis laisser macérer dans un endroit sombre et frais (mais pas au réfrigérateur surtout) pendant 2 mois.
Servir comme digestif,


Et régalez-vous !

1 commentaire:

  1. Effectivement, ça doit être bien bon pour un digestif.
    A bientôt.

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