lundi 13 août 2012

Tarte Mûres, Cassis Et Chantilly...

Profitez de la saison d'été pour faire cette délicieuse tarte, accompagnée de crème Chantilly c'est un vrai régal.


















Ingrédients :
350 g de farine T45,
175 g de beurre,
1 pincée de sel,
Un peu d'eau froide,
ou
1 sachet de Pâte Brisée  Herta,
250 g de  mûres, 
250 g de cassis,
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
2 cuillerées à soupe de sirop de cassis,
30 cl de crème liquide entière bien froide,
3 c à soupe de sucre glace,

Préchauffer votre four 200°C.
Faire une pâte brisée, mettre en boule, filmer et mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Foncer votre moule à tarte garni préalablement de papier sulfurisé avec la pâte, la piquer de coups de fourchette.
La recouvrir d'un papier sulfurisé et de haricots secs, et
La faire cuire à blanc pendant 20 à 25 minutes.
Dans une casserole, faire chauffer à feu doux les fruits rouges, le sucre en poudre et le sirop de cassis.
Laisser refroidir et placer au réfrigérateur 1 heure.
Napper la tarte avec cette gelée de fruits encore liquide. 
Placer la tarte au minimum 1 heure au réfrigérateur.
Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. 
Servir en accompagnement de votre tarte.

Et régalez-vous !

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