dimanche 2 décembre 2012

Bouchées Au chocolat, Guimauve Et Aux Noix...Chocolate Marshmallows Walnut Fudge...

Une savoureuse confiserie anglaise guimauve et chocolat et noix à réaliser pour les fêtes.
















Ingrédients :
115 g de beurre,
170 g de chocolat "Nestlé Dessert",
1 c à café de vanille,
400 g de sucre glace,
140 g de lait concentré non sucré "Gloria",
10 grosses guimauves,
115 g de noix grossièrement hachées.

Beurrer un plat 20 x 20 cm.
Mettre le beurre, le chocolat coupé en morceaux et la vanille dans un saladier. Mettre de côté.
Dans une casserole moyenne à feu moyen, mélanger le sucre, le lait et les guimauves.
Porter à ébullition, en remuant fréquemment.
Réduire à feu doux et cuire 6 minutes de plus, en remuant constamment. Retirer du feu.
Verser le mélange de guimauves sur le contenu du saladier de chocolat.
Battre le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe et perde sa brillance.
Rapidement ajouter les noix en remuant
et verser dans le moule préparé.
Réfrigérer plusieurs heures jusqu'à consistance ferme.
Découper en carrés, losanges etc...


Et régalez-vous !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire