samedi 1 décembre 2012

Plie En Filets Frits Façon Paysanne...

Une délicieuse recette de poisson panés en filets très simple à faire que vous pourrez accompagner de plusieurs sauces différentes et de frites pour le plaisir de tous.

















 
Ingrédients :
1 kg de filets de plie ou carrelet, ou limande, ou flet,
1 tasse de farine de maïs,
1/2 c à café de sel,
1/2 c à soupe de paprika,
poivre du moulin,
babeurre ou lait ribot ou 12,5 cl de lait frais auquel on ajoute 1/2 cl de vinaigre,
huile.

Retirer la peau des filets et faire 16 portions,
Dans une assiette creuse mélanger la farine de maïs avec les assaisonnements.
Plonger les morceaux de poisson dans le babeurre, puis les rouler dans la farine de maïs.
Dans une poêle faire chauffer l'huile puis y déposer les filets.
A mi-cuisson, environ 2 à 3 minutes, les retourner délicatement et les faire cuire et dorer encore 3 minutes.
Servir de suite accompagnés de plusieurs ramequins de sauces de votre choix, tartare, mayonnaise au paprika, mayonnaise à l'aneth, à l'estragon, ketchup, etc..., et d'1/4 de citron.


Et régalez-vous !

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