mercredi 27 février 2013

Riz Sauvage A La Milanaise...(Cuiseur à Riz ou Cocotte-Minute)...

Le riz sauvage est un riz au goût délicieux. Il est un peu long à cuire (45 minutes) mais il en vaut la peine. Vous pouvez le faire dans un cuiseur à riz ou même à la cocotte minute.















Ingrédients :
300 g riz sauvage (Bio),
5 cl (3 + 1/2 c à soupe) d’huile d’olive,
100 g d' oignon émincé,
200 g de jambon cuit découpé en lanières,
500 g de champignons de Paris,
1 litre d'eau dans lequel vous ferez dissoudre 1 coeur de bouillon de légumes "Maggi",
1 c à soupe de thym,
3 feuilles de laurier,
25 cl de sauce tomate,
parmesan,
sel et poivre du moulin,

Epices italiennes.

Laisser le riz reposer 12 heures dans l’eau et le rincer à l’eau froide avant la cuisson.
Couper le jambon en lanières.
Nettoyer les champignons et les couper en petits morceaux.
Dans la cuve de cuisson, verser l’huile d’olive, l’oignon émincé, les champignons,
le jambon et le riz.
Bien mélanger.
Ajouter le bouillon de légumes dissout dans le litre d'eau et assaisonner très légèrement.
Ajouter le thym et le laurier.
Mettre le couvercle. Brancher l'appareil.
Remuer une ou deux fois durant la cuisson.
L’appareil passera automatiquement en maintien au chaud après 45 minutes de cuisson.
Servir avec la sauce tomate chaude dans laquelle vous aurez rajouté les épices italiennes et le parmesan.


Et régalez-vous !

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