mercredi 22 mai 2013

Focaccia...Pizza Blanche...La Schiacciata...(Recette Italienne)...

La schiacciata est un succulent pain, typiquement toscan, appelée aussi pizza blanche ou focaccia, que vous pourrez garnir selon vos envies et déguster en entrée avec une bonne salade.













Ingrédients :
(pour une plaque de four antiadhésive de 40 x 30 cm)
15 g de levure fraîche,
1 pincée de sucre,
25 cl d'eau tiède à pas plus de 35°C,
350 g de farine,
2 c à soupe d'huile d'olive,
1/2 c à café de sel,
1 c à soupe de feuilles de romarin frais.

Mélanger dans un bol la levure fraîche avec le sucre puis incorporer l'eau tiède.
Laisser reposer 10 minutes.
Mettre la farine dans un saladier, creuser un puits au centre et y ajouter la levure, l'huile d'olive, le romarin et le sel.
Mélanger avec une spatule puis malaxer à la main.
Mettre la pâte sur le plan de travail fariné, se fariner les mains et malaxer la pâte 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique.
Mettre la pâte dans un saladier , la couvrir d'un linge et laisser monter la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume (environ 2 heures).
Préchauffer le four à 230°C.
Façonner la pâte en rectangle, le mettre sur la plaque de four fariné.
Répartir l’éventuelle garniture (oignons, mozzarella, anchois, olives etc…).
Arroser d'huile d'olive.
Cuire 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Décorer de feuilles de romarin et servir.


Et régalez-vous !

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