lundi 3 juin 2013

Chop Suey Aux Crevettes...(Plat Chinois)...

Un savoureux plat chinois est un mets d'origine américano-chinoise. Il est devenu très courant dans nos restaurant asiatiques et le mélange de légumes peut varier, en gardant toutefois les pousses de bambous et les germes de soja.

















Ingrédients :
30 crevettes roses décortiquées ou gambas,
200 g de vermicelles chinois,
1 poignée de germes de soja,
1 bocal de pousses de bambou,
2 carottes,
100 g de pois gourmands,
1 poivron rouge,
1 ciboule,
3 c. à soupe de sauce soja,
40 g de beurre,
sel, poivre du moulin.

Plonger les vermicelles dans l’eau bouillante et faire cuire le temps indiqué sur le paquet. Egoutter et réserver.
Eplucher les pois gourmands et peler les carottes.
Epépiner le poivron.
Couper les carottes et le poivron en tous petits dés.
Egoutter et rincer les pousses de bambou.
Hacher finement la ciboule.
Faire blanchir les dés de carotte et de poivron 5 minutes dans l’eau bouillante. Les égoutter.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse ou un wok.
Faire revenir la ciboule hachée et les crevettes une minute en remuant.
Ajouter les légumes dans l’ordre suivant : carottes, poivron, pousses de bambou, pois gourmands, soja.
Baisser le feu, arroser de sauce soja et faire cuire 20 minutes à feu doux.
5 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les vermicelles, saler, poivrer et bien mélanger.
Servir bien chaud.


Et régalez-vous !

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