mardi 19 février 2013

Soupe Du Pêcheur En Mijoteuse...

Une succulente soupe de poisson, et crevettes que vous pourrez accompagner de tranches de pain grillées et frottées d'aïl. Servir avec des pommes de terre vapeur ou du riz.













Ingrédients :
2 cuillères à soupe d'huile d'olive,
1 tasse de fines rondelles de poireau (le blanc et la partie verte),
2 gousses d'ail dégermées et hachées,
1 tasse de fines rondelles de carottes fraîches,
3 tasses de quartiers tomates italiennes (6 tomates),
1/2 tasse de poivron vert haché,
1/2 cuillère à café de graines de fenouil,
1 feuille de laurier,
1 tasse de vin blanc sec ou d'eau,
25 cl de jus de palourdes,
500 g de filet de cabillaud ou de lieu (3 cm d'épaisseur), coupé en morceaux de 3 centimètres,
250 g de crevettes, ou gambas, moyennes décortiquées et déveinées crues,
1 cuillère à café de sucre en poudre,
1 cuillère à café de feuilles séchées de basilic,
1/2 c à café de sel,
1/4 cuillère à café de piment d'Espelette ou de Cayenne,
2 cuillères à soupe de persil frais haché.

Dans la mijoteuse, mélanger l'huile, le poireau et l'ail et bien mélanger. Ajouter les carottes, les tomates, le poivron, les graines de fenouil, le laurier, le vin et le jus de palourdes. Bien mélanger.
Couvrir et cuire sur "LOW" pendant 8 à 9 heures.
Environ 20 minutes avant de servir, ajouter le poisson, les crevettes, le sucre, le basilic, le sel et le piment.
Remuer doucement pour mélanger.
Augmenter le réglage de chaleur sur "HIGH", couvrir et cuire 15 à 20 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette.
Retirer la feuille de laurier et incorporez le persil.

Servir avec des tranches de pain grillées frottées d'aïl.

Et régalez-vous !

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