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lundi 9 avril 2012

Eclairs A La Crème Pâtissière Chocolat-Café...

Fameux ces éclairs que vous pourrez réaliser aussi avec du chocolat praliné.











Ingrédients :
Pour la pâte à choux :
125 ml de lait,
125 ml d'eau,
80 g de beurre,
1 cuillerée à café de sucre en poudre,
160 g de farine T45,
4 gros œufs.
Pour la crème pâtissière :
1 tablette de 180 g de tablette de Nestlé Dessert Café,
2 oeufs,
20 g de farine T45,
30 cl de lait,

La crème pour garnir les éclairs :
Faire fondre 150 g de chocolat *Nestlé dessert Café* avec le lait.
Dans un saladier, mélanger 2 oeufs et 1 cuillerée à soupe de farine. Verser le lait chaud dessus et mélanger. Verser dans la casserole et laisser épaissir sur feu doux.
Puis couvrir d'un film alimentaire directement sur la crème pour éviter la formation d'une croûte.
Placer au réfrigérateur 2 heures.


Préchauffez votre four à 180°C.
Faire la pâte à choux:
Dans une casserole, faire bouillir l'eau et le lait, le sucre, le beurre et le sel.
Ajouter en une seule fois la farine, remuer vivement à l'aide d'une cuillère en bois et dessécher la pâte sur feu doux jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole.
Hors du feu, ajouter un à un les oeufs en remuant vivement. La pâte doit être lisse.
Recouvrir la plaque de votre four de papier sulfurisé et déposer dessus des gros éclairs de pâte à choux (vous pouvez les réaliser à l'aide d'une poche à douille).
Faire cuire en milieu de four environ 50 minutes. Laisser les éclairs 10 minutes dans le four éteint.

Ouvrir les éclairs en deux. Garnir de crème à l'aide d'une poche à douille.
Faire fondre le chocolat restant et avec une poche à douille dessiner des zig-zag sur les éclairs.
Placer au réfrigérateur 30 minutes.


Et régalez-vous !

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