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samedi 26 décembre 2009

Petits Sablés Fondants Aux Noix & Aux Epices A Pain D'Epices...

Vous allez vous régaler avec ces petits sablés délicats aux noix et épices à pain d'épices, si simples et faciles à faire!












Ingrédients pour environ 50 petits sablés :
280 g de farine bio T45,
225 g de beurre extra fin bien ramolli,
60 g de sucre glace,
100 g de noix que vous aurez réduites en poudre,
1 c à café de vanille en poudre ou liquide,
2 c à c d'épices à pain d'épices ou de cannelle
40 g de sucre glace,
1 pincée de sel.

Dans un saladier mélanger le beurre et le sucre glace jusqu'à obtenir une crême mousseuse et blanche,
y ajouter la farine tamisée, les noix en poudre, la pincée de sel, la vanille et bien mélanger le tout pour obtenir une pâte, si elle est trop liquide ajouter des noix en poudre.
Filmer puis mettre au réfrigérateur pendant 1 heure environ.
Préchauffer votre four à 175° C.
Fariner vos mains prendre des petites boules de pâtes et les applatir pour obtenir des petits sablés.
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé déposée sur votre plaque de four.
A l'aide d'une petite cuillère saupoudrer avant cuisson les sablés d'épices à pain d'épices que vous aurez mélangées aux 40 g de sucre glace.
Enfourner pour 15 minutes environ a 175° C. Surveiller la cuisson, les sablés ne doivent pas brûler.
Une fois vos sablés cuits, sortir la plaque du four et les saupoudrer à nouveau d'épices à pain d'épices/sucre glace pendant qu'ils sont bien chauds.
Laisser refroidir sur une grille.

Et Régalez-vous !

Un petit + : Vous pouvez les conserver très longtemps dans une boite en fer.

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