Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


vendredi 10 février 2012

Kassler A La Bière Brune...Recette Alsacienne De Potée Au Porc Fumé...

A déguster ce savoureux plat alsacien : la potée au chou alsacienne au Kassler fumé et aux Montbéliard.
















Ingrédients :
1 kg de filet Kassler,
2 saucisses de Montbéliard, ou

1 saucisse de Morteau,
1 chou vert frisé,
4 navets,
1 litre de bière brune,
400 g de pommes de terre,
400 g de carottes,
1 bouquet garni, (Thym, laurier),
sel et poivre,
Raifort ou moutarde.

Laver, éplucher le chou, le couper en 4 et le mettre à blanchir pendant 10 minutes dans une faitout d'eau bouillante non salée.
Dans une cocotte, mettre le Kassler et les saucisses, couvrir avec la bière,
porter à ébullition puis ajouter les légumes épluchés et coupés : carottes, navets, le chou égoutté ainsi que le bouquet garni, poivrer, ne pas saler le Kassler étant salé,
laisser cuire doucement 1h30.
Ajouter les pommes de terre épluchées, coupées en quartiers et terminer de cuire encore 30 minutes.
Rectifier l'assaisonnement si besoin,
Trancher le Kassler et servir avec les légumes et du raifort. ou de la moutarde si vous n'aimez pas le raifort.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: