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lundi 13 février 2012

Gratin D'Endives Au Jambon...

Endive dans toute la France, Chicon dans le Nord de la France et en Belgique  c'est toujours le même légume. 





















Ingrédients :
8 Chicons ou endives,
8 tranches de jambon,
Beurre,
gruyère rapé,
pour la sauce béchamel:
8 cuillères à soupe de maïzena,
1 litre de lait frais,
sel, poivre et muscade.


Préparer une grande quantité de sauce béchamel : faire chauffer le lait, délayer la maïzena
dans un peu de lait froid. Quand le lait frémit, ajouter la maïzena délayée, le sel, le poivre
et la muscade en poudre et remuer jusqu’à l’obtention de la consistance voulue.
Enrouler chaque chicon dans une tranche de jambon et les disposer dans le plat.
Remplir le plat avec la sauce.
Saupoudrer de gruyère râpé et passer au four 45 minutes environ à 180°C.
Servir bien chaud.

Et régalez-vous !

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