Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


samedi 18 février 2012

Tartare De Boeuf Ou De Cheval Aux Anchois...

Vite fait et toujours apprécié un délicieux tartare avec de bonnes frites. 
Acheter du boeuf haché avec au maximum 5% de matière grasse, ou mieux même acheter un morceau de boeuf sans gras que vous hacherez vous-même au moment de la préparation.
Vous pouvez faire ce même tartare avec du bifteck de cheval haché c'est encore meilleur.




Ingrédients :
600 g de viande de boeuf hachée,
8 c à s d'Arôme Maggi,
4 jaunes d'oeuf,
3 gousses d'ail dégermées,
2 c à s de moutarde forte,
3 c à s de ketchup,
1 c à s de câpres,
1 oignon,
10 filets d'anchois à l'huile,
4 c à s d'huile d'olive,
Quelques brins de persil plat,
Poivre.

Peler, dégermer et piler les gousses d'ail.
Peler et hacher finement l'oignon.
Laver et hacher les feuilles de persil.
Egoutter, essuyer dans un sopalin, et hacher les anchois et les câpres.
Dans un grand saladier, mélanger les jaunes d'oeuf, la moutarde, le ketchup et l'Arôme Maggi puis verser l'huile d'olive comme pour monter une mayonnaise. Ajouter le reste des ingrédients et la viande hachée puis mélanger.
Partager le tartare sur quatre assiettes, décorer d'une branchette de persil,
et déguster aussitôt avec de bonnes frites.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: