De délicieux petits fours moelleux que vous pourrez façonner en petits croissants, en petits dômes sur lesquels vous ajouterez une demie cerise confite, ou un morceau d'angélique :
Ingrédients :
(pour 30 petits fours environ)
300 g d'amandes râpées,
300 g de sucre semoule,
+ 50 g de sucre en poudre,
100 g de farine T45,
2 blancs d'oeuf,
Amandes effilées,
1/2 verre de lait frais.
Ecraser les amandes râpées avec 300 g de sucre.
Ajouter un blanc d'oeuf pour obtenir une pâte molle, et y mélanger la farine en pétrissant à la main.
Diviser la pâte en une trentaine de petits morceaux que vous roulerez en cylindres et en boulettes.
Passer les cylindres et boulettes rapidement dans l'autre blanc d'oeuf battu, puis dans les amandes effilées.
Former des petits croissants, et des petits dômes avec les boulettes.
Les poser sur une tôle beurrée.
Faire cuire à four moyen 200°C pendant 10 minutes.
Les décoller rapidement et les badigeonner avec le lait fortement sucré avec les 50 g de sucre en poudre.
Sur les petits dômes placer une 1/2 cerise confite ou de l'angélique.
Les laisser sécher et refroidir avant de les déguster.
Et régalez-vous !
2 commentaires:
encore une super recette, que j'essaye juste après la brioche aux raisins que je venais d'imprimer
à bientôt, Michèle de Dijon
Ah oui excellente idée.. Ils sont délicieux et faciles à faire. Je n'ai pas eu le temps de faire de photos.
Je vais mettre aussi une recette de Brownies aux amandes!
A bientôt, et bonne réussite pour la brioche..
Clo
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