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lundi 24 juin 2013

Petits Fours...Petits Rochers Aux Amandes Sans Farine...

Simples à faire et si délicieux, ne vous en privez pas surtout !
Le mois de décembre en Alsace est celui de la confection des "Bredele", petits gâteaux de Noël, les recettes sont nombreuses et variées. Nul doute que vous en trouverez une ou même plusieurs à votre goût.















Ingrédients :
175 g de poudre d'amandes,
75 g de sucre semoule,
4 cl d'Amaretto ou de vin blanc liquoreux,
10 g de miel,
2 blancs d'oeufs,
Quelques gouttes d'amandes amères,
cerises, angéliques confites, amandes, pignons, noisettes, noix, pistache, etc...

Préchauffer le four à 170°C.
Mettre la poudre d'amandes, le sucre semoule, le miel, un blanc d'oeuf et la moitié de l'Amaretto dans une casserole à fond épais.
Faire cuire à feu doux en mélangeant continuellement pendant 5 minutes jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Ajouter alors le reste de l'Amaretto et bien mélanger.
Retirer du feu et verser la pâte dans un saladier. Laisser refroidir complètement en mélangeant de temps en temps.
Ajouter le deuxième blanc d'oeuf et l'amande amère à la pâte refroidie en mélangeant bien.
Recouvrir votre plaque de four de papier sulfurisé.
Mettre la pâte dans une poche à douille cannelée et faire des petits tas de pâte en les espaçant bien. Vous pouvez aussi bien utiliser 2 petites cuillères pour former des petits rochers.
Puis enfoncez légèrement sur le dessus des petits rochers quelques morceaux de cerises ou d'angélique confites ou pignons, ou amandes, ou noisettes, ou noix, etc selon votre fantaisie.
Enfourner et faire cuire 20 min en surveillant la cuisson, vos rochers ne doivent pas trop brunir. Ils doivent rester moelleux à l'intérieur.
Sortir les petits rochers du four et laisser refroidir sur une grille avant de les déguster.


Et régalez-vous!

Vous pouvez les conserver dans une boite en fer.

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