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jeudi 27 juin 2013

Quiche "Provençale", Tomates, Oeufs Et Lardons......

Une recette sympa que j'ai créée pour changer un peu.
















Ingrédients :
Faire une pâte brisée avec :
250 g de farine,
125 g de beurre,
une pincée de sel,
un peu d'eau.

La mettre ensuite en boule au réfrigérateur au minimum 30 mn.

Préchauffer votre four à 175° C.

Préparer une sauce tomate avec :
400 g de chair de tomates,
1 c à soupe d'herbes de Provence,
2 gousses d'ail,
1 c à café de sucre en poudre pour atténuer l'acidité de la tomate
3 g de sel de Guérande moulu,
poivre du moulin selon votre goût.

Foncer le moule à tarte avec la pâte, piquer à la fourchette le fond du moule en plusieurs endroits et déposer dessus la sauce tomate.
Enfourner pour 8 minutes.

D'autre part dans un saladier battre :
4 oeufs avec 25 cl de crème fraîche épaisse,
une petite pincée de sel de Guérande moulu,
poivre du moulin,

Ajouter 250 g de petits lardons 1/2 sel que vous aurez fait blanchir 5 mn. Vous pouvez aussi ne pas les faire blanchir, ou remplacer par du jambon blanc.
Sortir du four votre 1ère préparation, rajouter sur les tomates les oeufs battus et les lardons égouttés.
Remettre au four pendant 30 minutes environ à 175°C.
Servir chaud.


Et régalez-vous !

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