Un plat délicieux, facile à faire, ajouter des saucisses campagnardes et une bonne salade et vous aurez un excellent repas.
Ingrédients :
1 kg de vieilles pommes de terre,
3 petits oignons blancs nouveaux, (en hiver 1 ou 2 oignons),
3 oeufs entiers,
6 cuillères à soupe de farine,
Persil ou ciboulette hachés,
Sel de Guérande,
poivre du moulin,
huile pour la cuisson.
Eplucher les pommes de terre, rincer, retirer la tige verte des oignons, râper pommes de terre et oignons.
Egoutter les pommes de terre avant de faire cuire.
Dans un saladier mettre les pommes de terre, ajouter les oignons, les oeufs, la farine, le sel, le poivre, le persil haché ou la ciboulette.
A l'aide d'une petite louche déposer des petits tas du mélange dans une poêle avec de l'huile chaude,
les aplatir pour former des petites galettes.
Retourner quand un côté est cuit.
Quand les galettes sont cuites les déposer sur un sopalin.
Servir chaud.
Et régalez-vous !
1 commentaire:
Rustique, mais certainement très bon. Et puis, c'est le genre de plats qui permettent aussi à la cuisinière de souffler un peu.
Avec une belle salade, ça me plaît bien !
Ps, passe faire un tour sur mon blog, je t'ai réservé une petite surprise
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