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mercredi 29 mai 2013

Palette Kassler "Schiffala", Palette De Porc Fumée A L'Alsacienne...(Recette Alsacienne)...

Une savoureuse viande alsacienne qui se sert  avec une salade de pommes de terre ou avec une choucroute.















Ingrédients:
1,500 kg de palette salée, fumée.
1 kg de pommes de terre,
1 échalote,
2 c à s de vinaigre de vin,
4 c à s d'huile,
Sel de Guérande,
poivre du Moulin,
Persil frais haché.

La veille faire tremper la palette dans de l'eau froide.(8 heures au minimum)
Le lendemain, prendre une grande marmite d'eau froide y déposer la palette sans rien y adjoindre, amener à ébullition, puis baisser le feu et laisser juste frémir pendant 60 minutes.
Pendant la cuisson de la palette faire une salade de pommes de terre.
Assaisonner les pommes de terre, coupées chaudes -la salade n'en sera que meilleure-, avec le vinaigre, le sel, le poivre, l'échalote hachée, l'huile, parsemer de persil haché.
Servir la palette cuite avec la salade.


Et régalez-vous !

Petit + : Vous pouvez remplacer, lorsque c'est la saison, l'échalote par des petits oignons blancs frais.

2 commentaires:

Den a dit…

que de souvenirs sur votre blog ...une alsacienne exilée !! je salive !!!

Clo a dit…

Merci pour votre gentil commentaire... J'espère que là où vous êtes vous pouvez tout de même cuisiner quelques plats alsaciens... Un bon baeckehoffe par exemple...ou même des bredele !!
Je vous envoie un peu du bon air de chez nous !