Si vous cherchez un plat de viande pour un jour de fête, faites donc ce succulent rôti de veau Orloff. A accompagner de pommes de terre rôties ou tout autre légume de votre choix.
Ingrédients :
(pour 4 Personnes)
700 g de rôti de veau dans la noix pâtissière,
125 g d'emmental râpé,
200 g de champignons de Paris,
4 c. à soupe de beurre,
1 c. à café d'huile d'olive,
3 c. à soupe de farine,
50 cl de lait frais,
2 tranches de jambon de Paris,
sel fin, poivre blanc du moulin.
Dans une cocotte faire dorer le rôti de veau dans I’ huile, pendant quelques minutes, puis laisser cuire, à couvert, sur feu doux, pendant 1 heure 30. Ne saler et poivrer la viande qu’en fin de cuisson.
Nettoyer les champignons de Paris et les émincer en lamelles.
Les faire revenir dans 1 cuillerée à soupe de beurre, sur feu doux, à couvert, pendant 15 minutes.
Confectionner une sauce Béchamel, avec le reste de beurre, la farine et le lait. Saler et poivrer.
Incorporer ensuite le fromage râpé.
Réduire les champignons cuits en purée, à la moulinette, voire au mixer.
Mélanger cette purée avec quelques cuillerées à soupe de sauce Béchamel, jusqu’à obtenir une sorte de pâte.
Découper le rôti en tranches.
Tartiner chacune d’elles avec la purée de champignons.
Reconstituer le rôti et le ficeler.
Hacher finement le jambon et l'ajouter à la sauce béchamel.
Napper le rôti avec cette sauce béchamel/jambon.
Prolonger la cuisson du rôti, sur feu doux, pendant 1 heure.
Dresser la préparation sur un plat chaud.
Servir aussitôt.
Et régalez-vous !
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