Un succulent gâteau au chocolat à faire dans la mijoteuse.
Ingrédients :
400 g de sucre en poudre,
220 g de farine T45,
65 g de cacao en poudre non sucré,
7 g de bicarbonate de soude,
7 g de levure chimique,
2 g de sel,
2 oeufs,
24 cl de lait frais,
12 cl d'huile végétale, ou de beurre fondu,
10 ml d'extrait de vanille,
24 cl d'eau bouillante,
Beurre,
Cacao pour saupoudrage.
Beurrer le bol interne de la mijoteuse.
Dans un saladier moyen, mélanger le sucre, la farine, le cacao, le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
Dans un autre saladier, fouetter ensemble les oeufs, le lait, l'huile et la vanille et bien mélanger.
Ajouter l'eau bouillante et fouetter.
Verser le mélange liquide dans les ingrédients secs et bien mélanger.
Verser la pâte à gâteau dans la mijoteuse préparée.
Régler la mijoteuse sur "Low".
Cuire jusqu'à ce que le gâteau n'ait plus de tâches humides sur le dessus, environ 3 heures.
Eteindre la mijoteuse.
Laisser le gâteau se reposer pendant 30 minutes,
Saupoudrer de cacao avant de servir.
Et régalez-vous !
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