Un délicieux gâteau pour l'automne ou l'hiver.
Ingrédients:
4 oeufs
125 g de farine Bio T 45,
25 g de beurre fondu,
150 g de noix hachées,
125 g de sucre en poudre,
1 c à soupe de cacao en poudre,
75 g de chocolat noir fondu.
Ingrédients pour le nappage:
75 g de chocolat noir,
200 g de sucre glace,
125 g de beurre mou,
2 cuillères à soupe de lait frais,
Des cerneaux de noix.
Préchauffer le four à 160°C.
Battre les oeufs et le sucre en mousse,
Incorporer la farine et le cacao,
Ajouter le beurre et le chocolat fondu,
Verser les noix hachées grossièrement.
Cuire dans un moule à manqué, chemisé avec du papier sulfurisé et beurré, à 160°C pendant 35 minutes.
Laisser refroidir et démouler sur une grille.
Préparation du nappage:
Faire fondre le chocolat au bain-Marie ou au micro-ondes à 500W,
Battre le beurre mou, le sucre glace et le lait, y incorporez le chocolat.
Couper le gâteau en 2 morceaux (sens horizontal) étaler la crème sur les 2 surfaces, et les assembler.
Napper le gâteau et décorer avec des cerneaux de noix.
Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes et servir.
Et régalez-vous !
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