Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


vendredi 31 mai 2013

Gâteau Crémeux Aux Noix et Chocolat...

Un délicieux gâteau pour l'automne ou l'hiver.




















Ingrédients:
4 oeufs
125 g de farine Bio T 45,
25 g de beurre fondu,
150 g de noix hachées,
125 g de sucre en poudre,
1 c à soupe de cacao en poudre,
75 g de chocolat noir fondu.

Ingrédients pour le nappage:
75 g de chocolat noir,
200 g de sucre glace,
125 g de beurre mou,
2 cuillères à soupe de lait frais,
Des cerneaux de noix.

Préchauffer le four à 160°C.
Battre les oeufs et le sucre en mousse,
Incorporer la farine et le cacao,
Ajouter le beurre et le chocolat fondu,
Verser les noix hachées grossièrement.
Cuire dans un moule à manqué, chemisé avec du papier sulfurisé et beurré, à 160°C pendant 35 minutes.
Laisser refroidir et démouler sur une grille.

Préparation du nappage:
Faire fondre le chocolat au bain-Marie ou au micro-ondes à 500W,
Battre le beurre mou, le sucre glace et le lait, y incorporez le chocolat.
Couper le gâteau en 2 morceaux (sens horizontal) étaler la crème sur les 2 surfaces, et les assembler.
Napper le gâteau et décorer avec des cerneaux de noix.
Mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes et servir.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: