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jeudi 2 mai 2013

Coco Churros...Churros Chocolat Et Orange...(Beignet Espagnol)...

En Espagne, les churros font partie de la tradition populaire avec le chocolat chaud que l'on déguste devant les churreria, par une belle soirée d'été flânant dans les paseos. La pâte est généralement moulée dans une douille avec un embout en forme d'étoile pour former des bandes de la longueur d'une main. On les empile dès la sortie de la friture et on les saupoudre de sucre et de cannelle en cascade.
Ci-dessous, la recette des churros au cacao et zestes d'orange.






















Ingrédients :
huile pour la friture,
25 cl d'eau,
4 c à soupe de sucre en poudre,
125 g de farine tamisée,
1 pincée de cannelle,
3 oeufs,
1 c. à café de vanille,
une pincée de sel,
115 g de beurre,
3 c à soupe de cacao non sucré,
2 c à soupe de zeste d'orange non traitée.

Dans une petite casserole, mettre l'eau, le beurre et le sel  et les zestes d'orange et amener au point d'ébullition.
Dans une autre casserole, mettre la farine, la cannelle et le cacao en poudre .
Verser le mélange bien chaud eau/beurre dessus.
Battre vigoureusement sur feu doux avec une cuillère en bois pendant une minute jusqu'à ce que le mélange forme une boule. Laisser tiédir une minute.
Dans un petit bol, battre les oeufs avec la vanille, incorporer à la pâte.
Faire chauffer l'huile dans un poêlon à haut bord.
Mettre la pâte dans une douille terminée par un embout en forme d'étoile, et former des bandes de pâte que l'on dépose directement dans l'huile chaude.
Faire dorer environ 2 minutes de chaque côté.
Retirer et continuer l'opération jusqu'à ce que tous les churros soient cuits.
Déposer les churros cuits sur une tôle à biscuit tapissée de deux papiers absorbants.
Maintenir au chaud dans un four à température minimale .
Dans un sac, mettre le sucre et la cannelle, mettre les churros dans le sac et secouer pour bien les enrober.
Servir chaud.


Et régalez-vous !

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