Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


dimanche 5 mai 2013

Fraises D'Amour...

C'est la saison des fraises et l'occasion de faire cette confiserie délicieuse qui étonnera et ravira vos convives.


















Ingrédients :
6 fraises,
100 g de sucre en morceaux,
15 cl d'eau,
6 gouttes de colorant rose,
6 piques en bois.

Laver et équeuter les fraises.
Piquer chaque fraise sur un bâtonnet en bois.
Mettre le sucre et l’eau dans une casserole et la remuer vivement pour répartir l’eau.
Faire chauffer à feu moyen en surveillant la coloration du sucre.
Quand celui-ci commence à faire des bulles et à se colorer très légèrement, arrêter la cuisson et ajouter le colorant rose.
Attendre quelques instants avant d’y plonger les sucettes de fraises une par une.
Egoutter en laissant couler un fil de caramel au-dessus de la casserole avant de les placer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
Les laisser refroidir avant de les croquer.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: