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dimanche 26 mai 2013

Meringues Aux Noix...

Pour un dessert facile et rapide je vous propose ces délicieuses meringues aux noix. Il est possible de remplacer les noix par des amandes effilées légèrement grillées. Vous pourrez accompagner ces meringues d'une glace au café.















Ingrédients :
(pour environ 36 pièces)
4 gros blancs d'oeufs à la température ambiante,
1 pincée de sel,
225 g de Sucre en poudre,
1 c à café d'extrait de vanille (facultatif),
1/4 de c à café de cannelle (facultatif),
100 g de noix hachées finement.

Préchauffer le four à 150°C.
Tapisser deux plaques à biscuit avec du papier sulfurisé.
A l'aide d'un batteur électrique, battre les blancs et le sel à haute vitesse jusqu'à formation de pics mous.
Le batteur étant toujours en marche, ajouter lentement le sucre petit à petit, en alternance avec la vanille et la cannelle, si désiré.
Battre pendant quelques minutes de plus, jusqu'à ce que le mélange soit raide et satiné.
A l'aide d'une petite cuillère déposer des petits tas de pâte sur les papiers sulfurisés des plaques.
Aplatir légèrement les tas avec le dos d'une cuillère.
Saupoudrer les noix hachées uniformément sur ​​les meringues.
Enfourner pour environ 30 minutes. Les meringues sont prêtes lorsqu'elles sont de couleur dorée.
Laisser refroidir sur une grille.


Et régalez-vous !

Informations complémentaires :
*Il est important d'utiliser des oeufs frais à température ambiante.
*Il n'est pas recommandé de faire cuire des meringues par une journée humide, car l'humidité va affecter le résultat.
*Soyez généreux avec les noix, en ajouter d'autres si nécessaire.
*Si vous avez une main habile, vous pouvez les ajouter très délicatement dans la pâte au lieu de les éparpiller sur le dessus.
*Pour varier les saveurs ajouter un peu de zeste d'orange au mélange au lieu de la cannelle.
*Etant donné que chaque four est différent, garder un oeil sur les meringues lors de leur cuisson pour la première fois.

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