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vendredi 24 mai 2013

Poêlée de Coquilles Saint Jacques Et Gambas, Au Riz Et Aux Champignons...

Une entrée de fêtes ou un plat savoureux et raffiné très facile à faire.














Ingrédients :
150 g de belles coquilles Saint Jacques avec du corail, pour un plat plus savoureux il est préférable d'en acheter des fraîches dans leurs coquilles.
100 g de gambas coupées en petits morceaux,
300 g de riz basmati,
300 g de petits champignons de Paris,
25 cl de crème fraîche,
1 citron,
Sel de Guérande,
Poivre du moulin.

Nettoyer vos champignons de Paris et les faire suer dans une poêle pendant 2 minutes,
Faire cuire le riz à l'eau salée, l'égoutter et le mettre dans une poêle chaude avec un peu de beurre, remuer,
Recouvrir avec la crème, les coquilles Saint Jacques, les gambas et les champignons,
Saler et poivrer selon votre goût,
Faire revenir à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
Servir dans leurs coquilles nettoyées ou dans des cassolettes chaudes en laissant apparaître le corail et décorer de persil haché et de rondelles de citron.


Et régalez-vous !

Une petite idée en plus : Vous pouvez aussi rajouter des 1/4 de citron que chacun pressera selon son envie.

1 commentaire:

Calou a dit…

Hello Clo!! Huummmm!!! J'adore les coquilles saint Jacques c'est mon pêcher mignon...on sent l'approche de Noël n'est-ce-pas??!!
Merci pour cette recette!
Espère tu vas bien...snif pas bocou de nouvelles de ta part....
Bisous
Calou