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jeudi 16 mai 2013

Bavarois Au Chocolat...

Pour celles et ceux qui apprécient le chocolat voilà un dessert onctueux qui ne pourra que leur plaire.

















Ingrédients :
50 cl de crème chantilly,
50 cl de lait frais,
175 g de sucre en poudre,
8 feuilles de gélatine,
250 g de chocolat pâtissier,
6 oeufs,
1/2 c. à café d'huile d'olive.

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Porter le lait à ébullition.
Casser le chocolat en morceaux et mettre dans une casserole.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter les jaunes au chocolat avec le sucre.
Mettre à feu doux pendant 10 minutes en remuant puis verser dessus, lentement, le lait bouillant.
Retirer du feu avant l'ébullition.
Verser dans un saladier et remuer jusqu'à ce que la crème soit tiède.
Ajouter alors la gélatine essorée et mélanger.
Laisser refroidir encore quelques instants puis incorporer, délicatement, la crème chantilly.
Verser dans un moule à bavarois légèrement huilé.
Placer 8 heures au réfrigérateur avant de démouler.


Et régalez-vous !

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