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mercredi 1 mai 2013

Riz Brun Au Four Ou Au Micro-Ondes...

Une façon saine et facile de préparer un parfait riz brun. Le riz brun est un grain entier. Les grains entiers renferment davantage de protéines, de fibres, de calcium, de magnésium, de vitamine E, de potassium et de substances phytochimiques (composés sains naturellement présents dans les plantes) que les grains raffinés comme le riz blanc.

Cuisson au au four :

Ingrédients :
(8 portions)
380 g de riz brun,
1 c à soupe de beurre,
75 cl de bouillon de poulet,
1 c à soupe d'huile d'olive,
3 g de sel,
poivre du moulin,
1 c à café de poudre d'oignon,
1 pincée de poivre de Cayenne.

Préchauffer le four à 180°C.
Faire revenir le riz et le beurre dans une casserole à feu moyen-vif, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le riz dégage un parfum de noisette, environ 5 minutes.
Transférer le riz dans un faitout ou une cocotte de 3 l avec couvercle allant au four.
Dans une casserole mettre le bouillon de poulet, l'huile d'olive, le sel, le poivre noir, la poudre d'oignon et le poivre de Cayenne, porter à ébullition puis verser sur le riz et remuer pour bien mélanger.
Couvrir et cuire au four préchauffé pendant 1 heure et 15 minutes.


Cuisson au micro-ondes :

Mélanger tous les ingrédients dans un plat profond de 2 à 3 litres allant au four à micro-ondes.
Couvrir et faire cuire à puissance 750W pendant 5 minutes ou jusqu’à ébullition.
Réduire à 500W  et laisser cuire pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit tendre.
Gonfler le riz à la fourchette.


Et régalez-vous !

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