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vendredi 31 mai 2013

Semifreddo Aux Amandes Sauce Au Chocolat Blanc...Ou Sauce Caramel...

Comme je n'apprécie pas du tout le chocolat blanc je préfère faire une sauce au caramel et le Semifreddo est aussi bon, voire meilleur à mon sens.















Ingrédients :
(pour 6 personnes)
125 g d'Amandes concassées,
180 g de Sucre en poudre,
2 cl d'Eau,
27,5 cl de Crème liquide entière,
3 Blancs d'oeuf,
Pour la sauce:
350 g de Chocolat blanc,
1/2 fève tonka ou à défaut de la vanille.
Ou une sauce caramel.

Dans une casserole à fond épais, mettre 80 g de sucre afin de réaliser un caramel foncé. Ajouter les amandes et les colorer légèrement, puis disposer le tout entre 2 feuilles de papier sulfurisé.
Etaler à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et laisser refroidir, puis mixer grossièrement dans un hachoir.
Réaliser une crème montée au batteur avec la crème liquide. Réserver au froid.
Dans le bol d'un batteur, monter les blancs en neige et à mi-hauteur, ajouter le reste de sucre semoule. Les blancs doivent être bien fermes.
A l'aide d'une spatule, ajouter délicatement la nougatine concassée et la crème montée.
Remplir des moules en silicone semi-sphériques ou des nonnettes rondes ou un moule à cake.
Les couvrir de papier film, puis les laisser refroidir au congélateur pendant 1 h 30.
Pour la sauce : 

Faire fondre le chocolat au bain-marie, puis ajouter la fève tonka râpée.
Au moment de servir, verser la sauce sur le semifreddo.


Et régalez-vous !

Attention : Ayez la main légère avec la fève Tonka car elle peut provoquer des problèmes intestinaux chez certaines personnes. Vous pouvez la remplacer, avantageusement, par de la vanille.

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