Un apéritif d'été ou une entrée rafraîchissante à déguster avec des toasts de pain grillés, des blinis chauds, de la chiffonade de saumon fumé, des tomates cerises etc...
Ingrédients :
(4 personnes):
250 g de yaourt bulgare nature,
0,3 g de poivre du moulin,
20 g de moutarde,
10 g d'huile d'olive,
2,5 g d'aneth,
300 g de concombres,
1,3 g de sel fin,
65 g de poudre d'amande,
1 gousse d'ail dégermée et hachée,
10 g de jus d'orange,
Pour décorer:
1,5 g d'aneth,
11 g de concombre,
0,4 g de feuilles de menthe.
Laver le concombre sous l'eau courante, éponger. Le couper en deux dans la longueur, enlever les graines, puis couper en 4. Couper en petits dés.
Placer les dés de concombre dans un bol, garder quelques dés pour la décoration finale.
Trier, laver sous l'eau courante l'aneth, la menthe, éponger.
Eplucher la gousse d'ail, enlever le germe central, couper en lamelles.
Couper l'orange en deux, presser avec le presse agrume pour avoir la quantité voulue.
Dans le bol du robot mixeur, ajouter les yaourts, le poivre, la moutarde et l'huile d'olive.
Dans le même bol du robot mixeur, ajouter l'aneth, le concombre, le sel et la poudre d'amande.
puis, ajouter l'ail et le jus d'orange.
Verser à l'aide d'un entonnoir, pour éviter de salir le bord des verrines.
Décorer avec la menthe, l'aneth, et les dés de concombre.
Placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Et régalez-vous !
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