Un délicieux riz au lait crémeux que vous pourrez aussi servir avec quelques fraises ou framboises ou une compote d'abricots lorsque c'est la saison.
Ingrédients :
(4 portions)
140 g de riz rond non cuit,
50 cl de lait frais, divisé,
65 g de sucre en poudre,
1 pincée de sel,
1 oeuf battu,
110 g de raisins secs dorés,
15 g de beurre,
3 ml d'extrait de vanille.
Bien laver les raisins secs et les égoutter.
Porter 40 cl d'eau à ébullition dans une casserole, puis incorporer le riz dans l'eau bouillante.
Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Dans une casserole propre, mélanger le riz cuit, 38 cl de lait, le sucre et le sel.
Cuire à feu moyen jusqu'à consistance épaisse et crémeuse, de 15 à 20 minutes.
Incorporer le reste du lait, l'oeuf battu, et les raisins secs et cuire 2 minutes de plus, en remuant constamment.
Retirer du feu et incorporer le beurre et la vanille.
Saupoudrer de muscade ou de cannelle, si désiré.
Laisser refroidir.
Servir dans de jolies coupes.
Et régalez-vous !
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