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dimanche 12 mai 2013

Steak Haché Et Sauce Tartare...

Steak haché et sauce tartare, un plat délicieux à accompagner de frites ou de "potatoes" : Ici ma recette de "Potatoes".

















Ingrédients :
800 g de viande de boeuf haché ou de viande de boeuf à hacher soi-même,
1 petit oignon,
1 c à soupe de persil haché,
1 c à soupe de ciboulette émincée,
quelques traits de tabasco rouge,
sel et poivre du moulin.
Sauce tartare :
25 cl de mayonnaise
2 c à soupe de câpres,
100 g de cornichons,
1 petit oignon,
persil,
cerfeuil (frais ou sec),
estragon (frais ou sec),
ciboulette,
piment d'Espelette (facultatif).

Sauce tartare:
Commencer par réaliser une bonne mayonnaise bien ferme.
Hacher finement l'oignon de la sauce.
Placer les cornichons et les câpres dans le bol du mixer.
Les hacher finement.
Trier les herbes aromatiques et les ciseler, de façon à obtenir 2 c à soupe de persil et de ciboulette.
Pour le cerfeuil et l'estragon, une seule cuillérée suffira.
Utiliser une c à soupe de chaque pour la sauce tartare.
Conserver les cuillérées à soupe de persil et ciboulette pour assaisonner la viande.
Ajouter tous les ingrédients à la mayonnaise. Bien assaisonner (elle doit être relevée).
Mélanger vigoureusement au fouet. Réserver.

Hacher finement l'oignon de la viande. Le rajouter à la viande hachée.
Incorporer également le persil haché préalablement réservé,
Ajouter la ciboulette émincée finement.
Assaisonner la viande de sel fin, de poivre du moulin et de quelques traits de tabasco rouge.
Mélanger tous les ingrédients entre eux.
Mouler la viande hachée ainsi assaisonnée dans des emportes pièces en inox.
Bien tasser la viande et démouler délicatement.
Cuire la viande à la poêle, préchauffée, légèrement graissée.
A mi-cuisson, la retourner délicatement avec une palette.
Le temps de cuisson dépend de la cuisson désirée (bleu, saignant, à point ou bien cuit).
Servir immédiatement accompagnée de la sauce tartare préalablement préparée.


Et régalez-vous !

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