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dimanche 5 mai 2013

Gratin Alsacien Au Munster...Plat Alsacien...

Un succulent gratin que vous pourrez accompagner de knacks, saucisses blanches ou toute autre viande à votre convenance.






















Ingrédients :
3 gros oignons,
250 g de lardons fumés,
800 g de pommes de terre,
10 g de beurre,
300 g de Munster,
25 cl de Sylvaner, ou autre vin blanc sec.
2 pincées de cumin poudre,
gros sel,
sel,
poivre du moulin.

Eplucher et émincer les oignons.
Laver les pommes de terre .
Les précuire 10 à 15 minutes à l'eau bouillante salée au gros sel.
Les laisser refroidir, les peler et les couper en rondelles.
Faire fondre 10 g de beurre, y faire revenir les oignons, ajouter les lardons, poursuivre la cuisson à feu très doux sans dessécher.
Couper le Munster en lamelles.
Préchauffer le four à 180°C.
Alterner dans un plat creux, une couche de pommes de terre, une couche d'oignons et lardons . Couvrir de Munster .
Renouveler l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par le fromage .
Saupoudrer de cumin en poudre.
Arroser avec le Sylvaner.
Enfourner 35 minutes environ, il faut que la pointe d'un couteau pénètre sans difficulté le gratin, et faire légèrement gratiner.
Servir bien chaud.


Et régalez-vous !

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