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jeudi 28 juin 2012

Rhum Aux Groseilles D'Alsace...(Rhum Arrangé)...(Digestif)...

Profitez de la courte saison des groseilles pour les faire macérer dans un rhum blanc. Les prendre mûres et en excellent état.























Ingrédients :
50 cl de Rhum blanc 55°,
700 g de groseilles rouges,
200 g de cassonade.

Passer votre bocal de 1 litre et son caoutchouc à l'eau bouillante, le retourner sur un torchon pour le sécher.
Equeuter, laver puis essuyer vos groseilles dans un sopalin.
Déposer les groseilles dans le bocal,
Ajouter 200 g de cassonade,
Puis verser le rhum blanc jusqu'à ras bord du bocal.
Fermer celui-ci, puis le secouer délicatement pour faire fondre la cassonade.
Le remuer pendant 8 jours pour favoriser la dissolution du sucre ainsi que le mélange jus de groseilles-rhum.
Laisser macérer pendant 1 mois et plus même.

Et régalez-vous.

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