Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mercredi 6 juin 2012

Pêches, Mûres, Brugnons Au Rhum...(Rhum Arrangé)...(Digestif)...

En apéritif ou digestif vous apprécierez ce rhum d'été arrangé.













Ingrédients :
500 g de pêches jaunes épluchées, sans noyau et coupées,
200 g de brugnons épluchés, sans noyau, et coupés.
300 g de belles mûres surgelées,
1 l de rhum blanc 55°,
30 g de miel crèmeux toutes fleurs,
30 g de cassonade,
4 petits noyaux de pêches, ou 2 gros,
2 gousses de vanille.

Retirer la peau des pêches et des brugnons, les noyaux et les couper en 4 ou 6 selon grosseur..
Les mettre dans un bocal de 2 litres, les recouvrir de miel.
Ajouter les 4 petits noyaux de pêches, pas plus,
Ajouter les mûres non décongelées, la cassonade,
Déposer sur les côtés les 2 gousses de vanille fendues en 2 verticalement,
Verser le litre de rhum ou au minimum jusqu'à ras bord du bocal.
Fermer hermétiquement et remuer doucement pour faire fondre le sucre et le miel.
Remuer tous les jours pendant 8 jours.
Vérifier que le niveau du rhum soit toujours le même sinon compléter avec du rhum.
Laisser macérer pendant 1 mois dans un endroit sombre et frais.

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: