Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mercredi 18 juillet 2012

Rhum Aux Noyaux D'Abricots...(Rhum Arrangé)...(Digestif)...

Un nouveau rhum arrangé, au goût d'amande d'abricot, fait avec des noyaux d'abricots. Un digestif de choix.























Ingrédients :
70 cl de rhum blanc 40°,
250 g de sucre cristal,
350 g de noyaux d'abricots.

Prendre un bocal d'1 l (genre Le Parfait), bien lavé à l'eau bouillante,
y déposer les noyaux d'abricots récupérés au fur et à mesure de l'utilisation des abricots et refermer hermétiquement à chaque ajout le bocal.
Ne pas les nettoyer, s'il y a de la pulpe de fruit, après les noyaux, la laisser.
Toujours veiller à ce que les noyaux soient recouverts de rhum.
Quand les 350 g de noyaux sont atteints, ajouter dans le bocal le sucre cristal, compléter à ras bord avec le rhum.
Fermer hermétiquement le bocal.
Remuer le bocal tous les jours pendant 8 jours pour que le sucre fonde et que les arômes se mélangent bien.
Puis laisser dans un endroit frais et sombre pendant 6 mois avant d'ouvrir le bocal et de goûter s'il est à votre palais, si besoin rajouter du sucre.
Filtrer, mettre en bouteille.
Servir dans des petits verres à liqueur en digestif.

Et régalez-vous !

Aucun commentaire: