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lundi 23 juillet 2012

Kougelhopf Aux Fruits Confits, Raisins, Amandes, Rhum...

Un très bon dessert ou à déguster accompagné de thé ou de café.





















Ingrédients :
300 g de farine + 2 c à soupe,
250 g de beurre ramolli,
250 g de sucre glace,
4 oeufs,
150 g de fruits confits,
150 g de raisins secs,
100 g d’amandes émondées,
1 citron non traité,
1 sachet de levure chimique,
5 cl de rhum ambré.

Laver les raisins secs sous l'eau chaude et les faire tremper  dans le rhum pendant 30 minutes.
Beurrer un moule à kougelhopf et le mettre au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le reste du beurre ramolli avec le sucre glace jusqu’à ce que le mélange prenne la consistance d’une crème pâle et mousseuse.
Incorporer un premier oeuf. Continuer toujours à battre. La crème doit redevenir onctueuse.
Ajouter ¼ de la farine soit 75 g, et la levure. Mélanger. Continuer à battre jusqu’à ce que la crème redevienne lisse.
Incorporer les 3 autres oeufs et le reste de la farine en procédant exactement de la même manière.
Pour éviter que les fruits confits et les raisins tombent au fond du moule, les passer légèrement dans la farine avant de les ajouter à la pâte.
Ajouter les fruits confits, les raisins secs et éventuellement le rhum, la moitié des amandes et le zeste râpé du citron.
Poudrer le moule de farine. Le parsemer du reste des amandes.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner et laisser cuire 45 minutes à 1 heure. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau dont la lame doit ressortir sèche.
Laisser tiédir.
Démouler le gâteau sur une grille. Le laisser complètement refroidir avant de le servir.


Et régalez-vous !

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