Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


samedi 15 juillet 2017

Ice-Cream Soda Vanille, Coulis De Framboises Et Cidre...

Un dessert délicieux et très rafraîchissant que tous apprécieront.















Ingrédients :
1 litre de crème glacée à la vanille,
1 bouteille de cidre doux, bien frais,
1 poignée de framboises fraîches, comme garniture,
Pour le coulis de framboises:
340 g de framboises congelées, décongelées,
1 c à soupe de jus de citron,
3 cuillères à soupe de sucre de canne,
2 cuillères à soupe de liqueur de Cassis.

Pour faire le coulis, placer les framboises, le jus de citron, le sucre et la liqueur dans le bol d'un robot culinaire et mélanger à grande vitesse jusqu'à consistance très lisse.
Passer à travers une passoire fine et verser dans un récipient filmé.
Réfrigérer jusqu'au moment de servir (maximum 3 jours).
Pour servir, verser un peu de coulis de framboise dans un verre à martini ou dans une coupe.
Garnir avec une ou deux boules de crème glacée.
Décorer avec les framboises fraîches.
Remplir chaque verre avec du cidre, à la table.
Regarder l'ensemble pétiller.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: