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samedi 1 juillet 2017

Tajine D'Agneau A L'Orientale ...



Ingrédients :
(4 personnes)
950 g de tranches de gigot d'agneau sans os
3 c-à-c de ras-el-hanout
1 c-à-c de cannelle moulue
3 oignons rouges
950 g de légumes à potage
3 carottes
3 c-à-s d' huile de tournesol
200 ml de bouillon de légumes
425 g de tomates pelées en morceaux,
poivre noir
sel fin


Temps de préparation: 135 min.

Laver et sécher la viande d’agneau, puis la couper grossièrement en morceaux.
Mélanger l’agneau avec le ras-el-hanout et la cannelle, couvrir et laisser mariner au réfrigérateur pendant 1 heure.
Éplucher les oignons, puis les couper en lanières.
Laver puis éplucher les légumes à potage et les carottes, puis les couper grossièrement.
Dans un grand faitout, faire revenir la viande dans l’huile chaude pendant 5 minutes.
Assaisonner avec du sel, puis réserver.
Ajouter les oignons, les tomates pelées et les légumes, puis cuire 5 minutes à feu vif en remuant régulièrement.
Déglacer avec le bouillon, puis assaisonner avec du sel et du poivre.
Remettre la viande d’agneau dans le faitout, mélanger, puis laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 75 minutes.
Remuer de temps en temps.

Servir le tajine d’agneau avec de la semoule de couscous.

Et régalez-vous !


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