"A balanced diet is chocolate in both hands."
Recettes de France et du monde entier cuisinées aussi en cocotte-minute, Cookéo, mijoteuse, micro-ondes, machine à pain, etc...
Merci de Cliquer sur "LIKE" si vous les appréciez. Many thanks to click on "LIKE" if you appreciate my recipes.
Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".
samedi 1 juillet 2017
Gâteau fondant aux pommes
Ingrédients :
(pour 6 personnes)
4 pommes granny smith
150 g de farine
100 g de sucre en poudre
2 oeufs
10 cl de lait
3 cuillères à soupe d'huile
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Pour la finition :
80 g de beurre
1 oeuf
3 cuillères à soupe de sucre
Préchauffer le four à 180°C.
Fouetter le sucre, deux oeufs et le sel jusqu'à obtenir une préparation mousseuse.
Ajouter la farine et la levure puis délayer la pâte avec le lait et l'huile.
Peler les pommes et les épépiner. Les couper en lamelles. Verser la moitié de la pâte dans un moule. Disposer les lamelles de pommes dessus et recouvrir du restant de pâte.
Enfourner pour 30 minutes.
Préparer la finition.
Fondre le beurre à feu doux.
Fouetter l'oeuf avec le sucre et lorsque le mélange est homogène, ajouter le beurre fondu.
Pour finir
Au bout de 30 minutes de cuisson, ajouter la finition sur le gâteau.
Remettre au four pendant 20 minutes.
Sortir du four et laisser refroidir.
Et régalez-vous !
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire