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vendredi 31 mai 2013

Crème Au Beurre...(A Froid Ou A Chaud)...

Je vous propose 2 méthodes pour obtenir une délicieuse crème au beurre qui vous servira à garnir vos gâteaux.
















La recette à froid sans cuisson :
Ingrédients :
2 jaunes d'oeufs,
100 g de sucre glace,
250 g de beurre,
Parfum (par exemple, 3 cuillères à soupe de cacao non sucré).

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre glace.
Les ajouter petit à petit au beurre en pommade.
Tourner sans arrêt jusqu'à obtenir une pâte brillante et homogène.
Ajouter le parfum.


La recette à chaud :
Ingrédients :
4 jaunes d'oeufs,
150 g de sucre en poudre,
1 sachet de sucre vanillé,
250 g de beurre mou.

Fouetter les jaunes d'oeuf dans un saladier,
Mettre le sucre en poudre et un demi verre d'eau dans une casserole.
Faire chauffer six minutes environ jusqu'à ce qu'une goutte de sirop forme une petite boule dans de l'eau froide, soit 118°C au thermomètre à sucre.
Verser aussitôt le sirop en filet sur les oeufs en fouettant énergiquement, continuer à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Incorporer le beurre coupé en petits morceaux, fouetter pour obtenir une crème homogène.
Ajouter le sucre vanillé.


Et régalez-vous !

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