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samedi 18 mai 2013

Kougelhopf Au Nougat Amandes-Pistaches...(Dessert Alsacien)...

Une variation de Kougelhopf de 1330g que vous apprécierez sans nul doute pour sa nouveauté qui lui garde tout de même toutes ses caractéristiques et son incomparable saveur que j'ai créé pour ma MàP Kenwood BM 256 (TH 60).
















Ingrédients :
4 gros oeufs coque (240g pour moi),
60g de "Vache qui rit",
130g de beurre mou en petits morceaux,
90g de sucre en poudre,
12g de lait ecrémé en poudre bio,
4g de sel de Guérande moulu,
450g de farine bio T45,

6g de levure en petits grains ("Ancel" ou "Dr Oekter"),

120g d'amandes en poudre,
10 ml d'arome d'amande amère,
130g de raisins secs bio "Thomson Seedless", lavés, égouttés et farinés,

100g de nougat tendre aux amandes et pistaches que vous couperez dans le sens de la longueur en 4 morceaux.

Beurrer la pâle et la cuve,
Puis déposer dedans le beurre en petits morceaux, les oeufs battus en omelette, la "Vache qui rit" légèrement chauffée au micro-ondes, le sel à gauche, le sucre et le lait en poudre à droite, la farine, un petit puits que vous ferez dans celle-ci pour y déposer la levure en petits grains, que vous recouvrirez délicatement de farine.

Programme "4" Pain sucré, croûte foncée, 1 kg.

Au 1er bip ajouter les amandes en poudre, les raisins secs farinés,
A la fin des 2 pétrissages, arrêter la machine avec le bouton O/F, ouvrir le couvercle, écarter avec les doigts farinés le pâton et y inclure dedans les 4 bâtons de nougat. Bien refermer le pâton. Remettre la MàP en marche.
Au bip final sortir sans attendre votre cuve et démouler délicatement votre kougelhopf sur une grille.
Attendre au minimum 2 heures avant de le couper.













Et régalez-vous!

2 commentaires:

calou a dit…

Hello Clo, félicitations!!! mais pourquoi t'habite pas à côté de chez moi...LOLLL!!Jpourrait me régaler!! C'est drôle que tu mélange de la vache qui rit avec du sucré, qu'est-ce-que ça apporte?? et si on enmet pas...ça donne quoi?? Peut-être est-ce pour le moelleux?
A bientôt..et régale-toi!!

Clo a dit…

Hello Calou, merci beaucoup ! Bin zut alors si j'habitais à côté de chez toi, Gourmande, tu ne laisserais même pas à mes brioches le temps de refroidir!!LOLLLLL

La VQR ça donne un délicieux moëlleux.. en ce moment j'expérimente plusieurs choses dont la VQR et le salé ne se sent pas du tout. Si on n'en met pas ça donne aussi une excellente brioche !

La moitié de mon Kougelhopf est partie ce soir avec ma petite étudiante, ravie comme tout ! Mais le plaisir pour moi est plus de faire que de manger!

A bientôt !