Si vous aimez le Tiramisu et la glace n'hésitez pas à faire ce succulent dessert réellement très simple et sans avoir besoin d'une sorbetière.
Ingrédients :
500 g de mascarpone,
200 g de sucre en poudre,
6 oeufs,
9 biscuits à la cuillère, (Ici ma recette de Biscuits à la cuillère.)
150 g de cacao amer en poudre,
25 cl de café fort,
5 cl d’Amaretto.
Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Battre les jaunes d’oeufs fortement avec le sucre en poudre pour les blanchir.
Incorporer le mascarpone, et fouetter encore pour obtenir un mélange homogène.
Incorporer délicatement les blancs d’oeufs montés en neige.
Mélanger le café et l’Amaretto.
Tapisser un moule à cake avec du papier film alimentaire en prenant bien soin de ne pas faire de plis.
Verser la moitié de la préparation à tiramisu dans le moule,
puis mettre au centre un biscuit à la cuillère préalablement trempé dans le café.
Faire cette manipulation sur toute la longueur du moule.
Verser ensuite le reste de la préparation à tiramisu pour bien remplir le moule.
Laisser au réfrigérateur 3 heures,
puis déposer sur la glace le reste des biscuits à la cuillère trempés dans le café.
Mettre ensuite au congélateur au minimum 12 heures pour obtenir une glace bien froide.
Saupoudrer de cacao amer juste avant de servir la glace.
Et régalez-vous !
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